martes, 31 de julio de 2012

Elvira Quintana

Biografía


Nació el 6 de noviembre de 1935 en Montijo, Badajoz, Extremadura, España. A los 5 años de edad, Elvira emigró a México como refugiada despues de que su padre fuera fusilado en la Guerra Civil Española. Durante su juventud estudió actuación durante 3 años en el Instituto Teatral y Cinematográfico de la A.N.D.A., actuando en varias peliculas como extra y desempeñandose como modelo de televisión, al mismo tiempo que trabajaba para pagar sus cuotas. 

Realizó su debut como actriz en 1953 en la pelicula "Sueños de Gloria" y durante su exitosa carrera llegaría a actuar en mas de 60 peliculas entre las cuales destacan grandes clasicos como El pueblo sin dios (1955), El caudillo (1957), El buen ladrón (1957), Bolero Inmortal (1958), Gutierritos (1959), Poker de Reinas (1960), El siete de copas (1960), La Divina Garza (1963), Tintanson Cruzoe (1965) y Los años verdes (1967). Se convirtió en una de las mas grandes estrellas de nuestro pais tras protagonizar la pelicula "Bolero Inmortal" y era considerada como una de las actrices mas bonitas del cine nacional. Tambien se desempeño exitosamente como cantante, grabando varios albums de diferentes estilos durante su carrera. Elvira fue todo un icono del cine de rancheros, genero del cine en el cual se especializó. Lamentablemente su carrera quedó trunca tras haber muerto de un derrame cerebral, el cual le vino como consecuencia de una pancreatitis muy severa, dejando este mundo el 8 de Agosto de 1968 en la Ciudad de México, a la escasa edad de 33 años y encontrandose en la cúspide de su carrera. Elvira siempre será recordada como una de las actrices mas bonitas y coquetas del cine mexicano. 

Filmografía

Sueños de Gloria (1953)
El pueblo sin Dios (1955)
El Caudillo (1957)
El buen ladrón (1957)
Bolero inmortal (1958)
Gutierritos (1959)
Poker de Reinas (1960)
El siete de copas (1960)
La divina garza (1963)
Tintanson Cruzoe (1965)
Los años verdes (1967)


Algunas portadas de películas de Elvira Quintana











No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada